Как осуществить квартирный переезд с наименьшими затратами

30.11.2018 в 13:00 2538

Согласно статистике, современный человек, арендующий жильё, меняет место жительства, как минимум один раз в два года.

Согласно статистике, современный человек, арендующий жильё, меняет место жительства, как минимум один раз в два года. Соответственно приходится задумываться о том, как организовать квартирный переезд, чтобы  потратить на это мероприятие как можно меньше усилий, денег и времени. Что касается денег и времени – здесь действительно можно сэкономить, если грамотно подготовиться к этому заданию. А вот усилия придётся прилагать в любом случае – если не физические, то умственные.  Так как только правильная подготовка к квартирному переезду помогает избежать лишних хлопот и неприятностей.

В больших городах люди переезжают с места на места с завидным постоянством. Поэтому для такой сферы услуг как городские грузоперевозки, квартирный переезд, особенности которого будут описаны ниже, является источником регулярных заказов. Более того – сегодня сформировался отдельный сегмент, в который вошли небольшие фирмы, имеющие в своём распоряжении 2-3 грузовых автомобиля «Газель» и бригаду толковых грузчиков. И такие компании специализируются именно на квартирных офисных и  дачных переездах, разработав эффективные схемы оперативной погрузки, доставки и разгрузки. Оценка всех предложений подобных предприятий и частных перевозчиков с выбором оптимального ценника - это главная задача кочующих граждан,  которые уже начинают раздумывать над тем, с чего начать квартирный переезд и чем его закончить.

Этапы квартирного переезда

  1. Выбор фирмы или частного перевозчика, который будет заниматься доставкой вещей к новому месту жительства. В этом вопросе вам очень поможет сайт Cargocash, который создан именно для решения подобных задач.
  2. Подготовка собственности к перемещению – упаковка малогабаритных вещей и одежды, отключение и клининг бытовой техники, частичная или полная разборка мебели, демонтаж декора.
  3. Погрузка и доставка груза по назначению. Обязательно уточните стоимость простоя автомобиля! Желательно выбирать компании или частников, которые объявляют общую цену квартирного переезда, которая уже не будет изменяться ни при каких обстоятельствах.
  4. Разгрузка вещей, которая также требует аккуратности и внимательного отношения ко всем деталям. Подъём массивных предметов на верхние этажи без грузового лифта – ещё одно ответственное мероприятие, к которому следует привлекать профессиональных умелых грузчиков.
  5. Распаковка коробок, сборка и расстановка мебели, подключение бытового оборудования на новом месте. И как заслуженная награда – приятый расслабляющий отдых, который обязательно стоит украсить небольшим семейным застольем.

Важные нюансы

  1. Самое главное – это морально подготовиться к достаточно хлопотным и не всегда приятным мероприятиям. Всегда помните о том, что потраченный на квартирный переезд день – это неизбежная потеря, которая позволит вам впоследствии каждый день получать удовольствие от преимуществ нового жилища. А вот если вы переезжаете в худшее по качеству жильё, тут уже сложно давать какие-то оптимистичные советы. Просто воспринимайте предстоящее событие с известной со времён царя Соломона философской точки зрения «И это пройдёт…».
  2. По возможности привлекайте к сборам и упаковке вещей близких родственников – взрослых детей или родителей, находящихся в хорошей физической форме. Коллективный семейный подряд не только ускоряет все процессы, но и становится поводом для весёлой семейной пирушки после окончания этого «кошмара».
  3. Для упаковки книг, оргтехники и других вещей приобретите картонные коробки на почте или на предприятии, торгующей гофротарой. Как более экономичный вариант – можно договориться с ближайшим продуктовым магазином, который зачастую получает товар в больших паках.
  4. В процессе упаковки  помните о том, что шкафы, тумбочки, выдвижные ящики столов и даже холодильник – всё это, по сути, бесплатная тара, которой нужно воспользоваться. При этом не забывайте фиксировать дверцы и ящики малярным скотчем. Именно малярным, а не простым, так как обычный скотч потом можно оторвать вместе с полировкой!
  5. Если у вас имеется даже небольшая библиотека, выделяйте упаковку книг в отдельное мероприятие. Рекомендуется складывать книги в таком же порядке, в котором они стоят на полках. Это позволит быстро расставить тома и фолианты в нужной последовательности на новом месте.  И не перегружайте картонные ящики книгами, а для надёжности перехватывайте такие коробки скотчем или верёвкой вдоль и поперёк.
  6. Никогда не поднимайте тяжёлую мебель и бытовую технику самостоятельно или вдвоём с супругой/супругом. Даже самые физически подготовленные люди при резких рывках с большой весовой нагрузкой могут получить растяжения спинных мышц или сместить позвоночные диски, заработав начальную стадию остеохондроза. В крайнем случае, тяжёлые предметы  можно «кантовать» боком, если это не грозит повреждениями напольному покрытию.
  7. Спуск по лестнице массивных громоздких предметов интерьера, музыкальных инструментов и бытового оборудования следует доверять только подготовленным грузчикам, имеющим в своём распоряжении специальные ремни и стропы. Такие трудоёмкие операции всегда сопровождаются высокими рисками получения серьёзных травм и повреждения спускаемых вещей.

На некоторых сайтах в статьях, посвящённых квартирному переезду, советуют самостоятельно приобрести какие-то ремни и другие приспособления для переноски тяжёлых грузов. И после этого вдоволь помучиться со спуском холодильника или пианино с пятого этажа по узкой лестнице. Наше мнение в этом вопросе весьма категорично – надорвать спину даже молодому человеку в хорошей форме можно за одну секунду, а лечить её придётся всю жизнь. Поэтому экономия на двух грузчиках в этом случае точно не уместна!

Личный контроль над погрузкой и разгрузкой – ещё один важный пункт, который снизит вероятность повреждения перевозимых ценностей. Обязательно проследите, как закреплены габаритные предметы в кузове или фургоне. При необходимости потребуйте от грузчиков или водителя более надёжной фиксации холодильника, трюмо или рояля. Не стесняйтесь проявлять инициативу во всех вопросах, так как речь идёт об оплачиваемой услуге и сохранности вашей собственности, за которую ни водитель ни грузчик без наличия письменного договора не несут никакой ответственности.

Организация качественного квартирного переезда на Cargocash

Портал безопасных грузоперевозок позволит вам быстро найти в удалённом режиме десятки интересных предложений по квартирному переезду именно в вашем городе. Благодаря быстрой системе поиска нужных объявлений, вы за  5-10 минут сравните ценники  и компетентность перевозчиков. При необходимости после простой регистрации вы сможете опубликовать собственное объявление. Уведомления о новых откликах на ваш запрос будут приходить прямо на электронную почту. 

Зная, как осуществить квартирный переезд с помощью передовых информационных технологий, вы наверняка сэкономите, как минимум своё время. Однако, как показывает наша практика, с помощью таких сервисов как Cargocash современные кочевники практически во всех случаях экономят весьма приличные деньги.

Поиск безопасных перевозок
icon
icon
icon Машины
  • icon Машины
  • icon Грузы
Как стать дальнобойщиком?

Отвечая на вопрос, как стать дальнобойщиком, для начала следует проанализировать рынок  и вычислить время окупаемости сделанных инвестиций.

13.12.2018 в 12:38
Грузоперевозки попутной машиной

Попутный груз сегодня всё чаще становится для грузоотправителя единственно приемлемым выгодным решением, позволяющим относительно недорого доставлять грузы на значительные расстояния.

18.11.2018 в 12:31
Переезд из квартиры в загородный дом

начинать всегда нужно с поиска ответственного перевозчика, который работает в паре с бригадой не менее ответственных и умелых грузчиков.  И в этом вам поможет портал грузоперевозок Cargocash

02.12.2018 в 13:01
Транспортировка новых автомобилей и легковых машин с пробегом выделяется в отдельный вид транспортных услуг, требующих привлечения особого вида прицепных тягачей – автовозов.

Транспортировка новых автомобилей и легковых машин с пробегом выделяется в отдельный вид транспортных услуг, требующих привлечения особого вида прицепных тягачей – автовозов.

26.11.2018 в 12:44
Можно ли отправлять грузы с помощью BlaBlaCar?

Необходимо отправить попутный груз? Ищете перевозчика на БлаБлаКар? Узнайте на нашем сайте особенности грузовых перевозок с помощью BlaBlaCar и других сервисов частных объявлений по грузоперевозкам.

29.05.2018 в 09:23
(c) 2017 Все права защищены info@cargocash.ru