Переезд из квартиры в загородный дом

02.12.2018 в 13:01 2543

начинать всегда нужно с поиска ответственного перевозчика, который работает в паре с бригадой не менее ответственных и умелых грузчиков.  И в этом вам поможет портал грузоперевозок Cargocash

С приближением лета многие горожане перебираются на дачи и в загородные коттеджи подальше от городской суеты, пыли и автомобильных пробок. При этом возникает необходимость перевозки достаточно большого количества вещей. Так что перед такими семьями сразу же встаёт вопрос, как осуществить переезд в загородный дом, чтобы всё сделать быстро, недорого и без потерь.

Хорошо, если у вас уже есть опыт подобных мероприятий. А вот те, кто сталкивается с такой проблемой первый раз, даже не предполагают, с чего начать переезд из квартиры в загородный дом. А начинать всегда нужно с поиска ответственного перевозчика, который работает в паре с бригадой не менее ответственных и умелых грузчиков.  И в этом вам поможет портал грузоперевозок Cargocash, на котором собраны самые привлекательные предложения о дачных переездах. Сегодня  в этой области работает множество больших и средних фирм, занимающихся решением именно таких задач. Так что вам предстоит непростой выбор, который будет облегчен многими полезными опциями нашего сайта.

Как организовать переезд на дачу?

  1. Для начала необходимо составить список всех вещей и предметов интерьера, которые вы собираетесь захватить с собой. Сразу рекомендуется исключить массивную габаритную мебель и бытовое оборудование. Хотя иногда будущие дачники умудряются перевозить с собой даже холодильники и рояли. В этом случае приготовьтесь к дополнительным расходам с отдельной оплатой трудоёмкой работы. И не забывайте о том, что после летних месяцев вам придётся всё это громоздкое тяжёлое добро снова грузить, перевозить и разгружать.
  2. Следующий шаг – выбор компании или частного перевозчика, который будет заниматься транспортировкой вашего скарба. Здесь стоит обратить внимание на транспортное средство – в подавляющем большинстве случаев для дачного переезда достаточно бортовой Газели с тентом или без такового. Поинтересуйтесь, работает ли перевозчик с грузчиками и какая будет общая стоимость переезда, включая услуги погрузки-разгрузки. Не забывайте о том, что некоторые хитроватые водители берут отдельную плату за езду по грунтовым «плохим» дорогам и за малейшие простои. Поэтому в вопросе цены сразу же расставьте все точки над «и», подробно описав маршрут до пункта назначения.
  3. Организация качественного переезда на дачу также включает в себя тщательную подготовку транспортируемых вещей, которые требует грамотно упаковать. Обычно на дачу берут летнюю одежду, спортивный инвентарь, велосипеды, детские игрушки, персональные компьютеры, оргтехнику, телевизоры и музыкальные центры. Все эти предметы могут свободно разместиться в кузове упомянутой Газели, что позволит перевезти всё необходимое за один рейс. Иногда целесообразно нанимать грузопассажирскую Газель, которая может  доставить в пункт назначения не только ваши вещи, но и всех домочадцев.
  4. Предварительно обсудите все детали предстоящего переезда с представителем транспортной компании или частным перевозчиком. В идеале следует заключить небольшой письменный договор, в котором будут прописаны все обязанности, сроки, стоимость доставки, погрузки и разгрузки. Так вы сможете полностью защитить свои интересы, исключая претензии водителей и грузчиков на дополнительную оплату.
  5. Перевозка комнатных растений – это отдельная тема, требующая особого внимания и аккуратности. В этом случае горшки с особо ценными сортами следует перевозить в буквальном смысле на руках. Остальной флористический домашний декор необходимо плотно располагать в кузове так, чтобы горшки не «ездили» по платформе во время поездкам по грунтовым дорогам.
  6. Хорошо организованный экономически выгодный дачный переезд – это всегда один рейс малотоннажного грузовика, расходующего топлива не более 10 литров на 100 км. Поэтому следует подумать о том, как максимально компактно расположить все предметы и вещи в кузове. Одновременно прикиньте самостоятельно, какой маршрут займёт меньше времени с учётом автомобильных пробок, временных ремонтов дорог и других объективных факторов.
  7. Квалифицированные опытные грузчики способны не только аккуратно и толково погрузить ваши вещи, но и разобрать и собрать мебель, подвесить карнизы, подключить стиральную машинку. Сразу договоритесь о стоимости дополнительных услуг, что позволит вам точно рассчитать необходимый бюджет.

Отдельные полезные советы

  • на дачу всегда можно увезти все ненужные, но полезные вещи, которые можно по пути собрать у родственников и знакомых. Например,  захватить старенький работающий холодильник друга, который не знает, как от него избавиться. Как показывает практика всех дачников, ненужное в городском быте «барахло» быстро обретает вторую жизнь на даче;
  • предстоящий дачный переезд является отличным поводом для того, чтобы обновить мебель или габаритную бытовую технику. Морально устаревший шкаф или кровать отлично впишутся в интерьер загородного домика. А повидавшая виды стиральная машинка   с большой долей вероятности способна прослужить на даче верой и правдой не один сезон. Поэтому рекомендуется хорошо оглядеться в городской квартире и прикинуть, не пора ли заменить кухонный гарнитур или диван в гостиной? Потому что заменённые предметы интерьера наверняка отлично приживутся в дачной обстановке.

Чем вам поможет Cargocash?

Особенности грузоперевозки при переезде на дачу требуют правильного обоснованного выбора компетентного перевозчика, который не в первый раз будет заниматься такой доставкой. Именно на нашем сайте вас ждёт впечатляющий выбор предложений, оценить которые можно в удаленном режиме.

Каждая фирма или частный предприниматель, занимающийся дачными переездами, на нашем сайте имеют свой рейтинг, который составляется на основе отзывов заказчиков. Такая полезная опция позволяет выбирать надёжных ответственных исполнителей, которые полностью оправдают ваши ожидания. И в этом случае хлопотный для многих дачный переезд превратится для вас в быстрое чётко организованное мероприятие, требующее минимальных затрат.

Поиск безопасных перевозок
icon
icon
icon Машины
  • icon Машины
  • icon Грузы
Как стать дальнобойщиком?

Отвечая на вопрос, как стать дальнобойщиком, для начала следует проанализировать рынок  и вычислить время окупаемости сделанных инвестиций.

13.12.2018 в 12:38
Грузоперевозки попутной машиной

Попутный груз сегодня всё чаще становится для грузоотправителя единственно приемлемым выгодным решением, позволяющим относительно недорого доставлять грузы на значительные расстояния.

18.11.2018 в 12:31
Транспортировка новых автомобилей и легковых машин с пробегом выделяется в отдельный вид транспортных услуг, требующих привлечения особого вида прицепных тягачей – автовозов.

Транспортировка новых автомобилей и легковых машин с пробегом выделяется в отдельный вид транспортных услуг, требующих привлечения особого вида прицепных тягачей – автовозов.

26.11.2018 в 12:44
Таможенное оформление грузов. Экспортно-импортные грузоперевозки

Внешнеэкономическая деятельность напрямую связана с обслуживанием грузопотоков, проходящих через границы разных стран.

22.11.2018 в 12:50
Можно ли отправлять грузы с помощью BlaBlaCar?

Необходимо отправить попутный груз? Ищете перевозчика на БлаБлаКар? Узнайте на нашем сайте особенности грузовых перевозок с помощью BlaBlaCar и других сервисов частных объявлений по грузоперевозкам.

29.05.2018 в 09:23
(c) 2017 Все права защищены info@cargocash.ru