Войти

В Ульяновске экс-гаишники получили штрафы и уловные сроки за вымогательство

12.09.2017 в 17:30

153

Прокуратура Ульяновской области собирается оспорить чрезмерно мягкий приговор суда в отношении должностных лиц ульновского ГИБДД, а именно — бывшего начальника УГИБДД по Чердаклинскому району Ульяновской области Евгения Ялового (на фото), командира взвода ДПС Андрея Павлюкевича и инспектора Александра Пантелеева. 

По версии следствия, они занимались вымогательством взяток с дальнобойщиков с помощью заведомо неисправных весов, которые выявляли осевой перегруз около 80 килограммов. Якобы перегруженные авто ставились на штрафстоянку, а что бы их забрать водителям приходилось платить. В конечном итоге дальнобойщикам приходилось отдавать за проезд через Чердаклинский и Старомайский районы в среднем 2 тысячи рублей в одну сторону. 

Несмотря на то, что в задержании ГИБДД-шников принимали участие московские оперативники, которые поймали обвиняемых с поличным, суд посчитал, что обвинение не предоставило достаточно доказательств, и что был доказан лишь один эпизод преступной деятельности. 

В апреле 2016 года подозреваемые остановили трактор и выявили у него нарушения, после чего отогнали спецтехнику на штрафстоянку, а у водителя потребовали 70 тысяч рублей, чтобы его забрать. 

Приговор был вынесен еще 6 сентября, сообщается в пресс-службе Ульяновской прокуратуры. Яловой и Панетелеев получили по семь лет условного лишения свободы и штраф в размере 700 и 70 тысяч соответственно. Павлюкевича поймали первым, он начал сотрудничать со следствием, выдал своих подельников и отделался условным сроком. 

Источник фото: 1ul.ru

Поиск доступных грузоперевозок
steel
Грузоперевозки
Mersedes  
Любая погрузка
90 руб/час
наличными
Береговое
от вас 3712 км
Украина
длина пути 0 км
Постоянно
Діма
1.5
  4 мес назад
steel
Перевезення та доставка вантажу.
ЗИЛ 
Любая погрузка
140 руб/час
наличными
Береговое
от вас 3712 км
Украина
длина пути 0 км
Постоянно
Василь
1.5
  4 мес назад
steel
Грузоперевозки
2т 16м.куб.
Фургон
Любая погрузка
300 руб/час
наличными
Сапожок
от вас 3931 км
Россия
длина пути 0 км
Постоянно
Виктор
1.5
  5 мес назад

Популярные новости за неделю за месяц за все время